岡山白陵中学校 岡山白陵高等学校

ホーム > 学校紹介 > 学校生活・部活動・国際交流

学校生活・部活動・国際交流

教育環境

相互の信頼関係を基盤とし、生徒の発育に応じて工夫する積極的かつ緻密な指導が本校の原動力となっています。また、全室冷暖房完備の快適な校舎では、最新の情報を駆使しながら魅力ある多角的な指導を推進しています。

進路指導室 図書室 情報教室

部活動

部活動は放課後の短い時間に限られますが、友情や連帯感を高め、集中力を養い、新たな気力を生み出し、学校生活をより充実したものにしています。

硬式野球部 バレーボール部
軟式野球部 卓球部
サッカー部 バスケットボール部
陸上部 テニス部
柔道部 剣道部

新聞部 美術部
放送部 写真部
図書部 科学部
音楽部 演劇部
ディベート部 将棋同好会

ロンドン

ロンドン修学旅行

国際化という時代を踏まえ、歴史と文化の国である英国を訪れ、その伝統や風土を体感することにより、 見聞を広め、国際人としての感覚やマナーを身に付けます。

ノーザンバレー高校

ノーザンバレーハイスクールと交流

国際理解教育の一環として,アメリカ合衆国ニュージャージー州にある,ノーザンバレーハイスクールと 提携して,交流を行っています。