岡山白陵中学校 岡山白陵高等学校

ホーム > 受験生の方へ > 遠隔地からの女子受験生へ

遠隔地からの女子受験生へ

自宅通学ができない遠隔地からの女子受験生へのご連絡

【中学】

本校では、中学女子は原則として親元からの自宅通学をお願いしておりますが、遠方より熱心に 本校を志望いただく方には学校近辺の本校女子専用下宿を紹介いたします。

なお、高校女子生徒寮「茜寮」への入寮を特に希望される場合は、若干名に限り「茜寮」への収容が可能です。

専願合格者から先着順に「本校女子専用下宿」か「茜寮」かを希望選択していただきます。詳しくは事務室へお問い合わせください。

但し、予定の人数を超えた場合は、茜寮・下宿ともに収容できなくなりますので、この点ご承知おきください。 自宅通学ができない遠隔地からの中学女子受験希望者は、事前に見学するなどして十分検討して受験してください。

【高校】

高校入学者は「入寮願」により、専願合格者から遠隔地優先で順次入寮を決定しますが、予定の人数 (8〜10名)を越えた場合は、入寮できない場合がありますので、この点ご承知おきください。